Несколько лет назад у меня была ринопластика (позже я делала ревизионную ринопластику). Вот список вещей, которые я хотела бы знать, прежде чем решиться на операцию. Я надеюсь, что это поможет тем, кто рассматривает ринопластику для себя.

1. Идеального носа не существует в природе – даже после отлично проведенной операции вы будете находить в своем носе новые и новые недостатки. Примите как данность, что вы делаете ринопластику, чтобы улучшить форму носа, а не чтобы сделать его идеальным.

2. Первые несколько дней вы будете похожи на монстра – с лангеткой на переносице, тампонами в ноздрях и с емкостью для сбора дренажа под носом.

3. В течение месяца после ринопластики нельзя носить коррекционные и солнцезащитные очки, иначе кости и хрящи на переносице могут неправильно срастись.

4. Благодаря хорошим анальгетикам после операции вам не будет больно, но вы будете постоянно чувствовать усталость, упадок сил и тошноту.

5. После операции дыхание может быть затруднено. Несмотря на то, что в процессе операции мне исправили искривление носовой перегородки (очень распространенный, но безболезненный и не представляющий опасности дефект), дышать после нее стало труднее. Я ненавидела форму своего носа, но свободное дыхание – это та цена, которую пришлось заплатить за обретение красоты.

6. Большинство знакомых не заметят перемен в вашей внешности. Если вы думаете, что кто-то озадачится вашим долгим отсутствием и восхитится переменам в вашей внешности при встрече – не обольщайтесь! Большинству людей просто нет до вас дела, — они думают о своих носах и двойных подбородках.

7. На несколько недель, а то и месяцев ваш голос приобретет отвратительно гнусавый тон.

8. Впервые увидев нос после операции, вы, скорее всего, будете озадачены и даже шокированы. Я ненавидела свой нос-картошку, но с новым аккуратным носом я показалась себе похожей на мопса. Новый нос выглядел намного лучше, но это был не мой нос, и вообще в зеркале была не я. Это ужасно, ужасно странный психологический эффект, который психотерапевты называют дисморфией.

9. Существуют пределы улучшения формы носа. Отправляясь на консультацию к пластическому хирургу, вы можете захватить десяток фотографий идеальных носов, но не надейтесь, что любой из них может быть скопирован и «слеплен» на вашем лице. Хирургам придется иметь дело с костями и хрящами конкретных форм, объемов и пропорций; кроме того, не забывайте, что размер и пропорции всего лица тоже сказываются на восприятии эстетических характеристик носа.

Комментарии
13 января 2016, 14:47
Диана

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, после какой операции реабилитация проходит тяжелее ? После септопластики или после ринопластики? И по самой операции что из этого тяжелее ? Спасибо

    13 января 2016, 16:56
    Оля

    Диана,

    Прежде всего, нужно дать определения двум разным процедурам. Ринопластика делается для улучшения внешнего вида носа и считается более сложной операцией. Септопластика исправляет изогнутую или поврежденную носовую перегородку и улучшает дыхание.

    Восстановление в обоих случаях переносится хорошо. Гипс удаляется через 7-10 дней, внешние швы – через 4-6 дней (если имеются). Большинство отеков постепенно спадает за 2-4 недели. Дальше пойдет невидимый для окружающих процесс реабилитации до одного года.

    В любом случае, врач расскажет более подробно конкретно для Вашего носа. Удачи!

9 августа 2014, 09:54
Karina86

Все классно. Я бы еще добавила:

1) парочку месяцев не смотритесь в зеркало, если только не чувствуете какую-то инфекцию или серьезную боль — все ткани и контуры носа будут припухлыми, поэтому нужно быть эмоционально к этому готовым (не делайте рино за две недели до какого-то важного события!)

2) поймите, что вы СОВЕРШЕННО не избавитесь от отеков за месяц, и несправедливо, что многие хирурги только и твердят об этом.

3) не верьте, что ваш врач предупредит вас обо всем том, что может произойти – внимательно перечитайте все письменные согласия. (Слишком много негативных отзывов пациентов, которых очень неприятно удивили избыточные хрящи, плохое кровообращение, и т.д.)

6 августа 2014, 12:43
Naevi

Супер дельные советы. Мне сделали ринопластику 20 апреля 2014 года и я не могу не согласиться с вами. Думаю, я все это испытала до мелочей. Что очень важно, так это много терпения. Много терпения, чтобы не сойти с ума при взгляде в зеркало. Мне мой нос казался ужасным, хотя другие, по видимому, ничего и не замечали.

Понадобится много времени, чтобы окончательно поправиться, и, в конечном счете, вы полюбите свой новый нос. Удачи всем будущим кандидатам… :))


Добавить комментарий