Много лет назад единственным способом избавиться от признаков старения была подтяжка лица. Появление нехирургических методов подтяжки кожи (например, Термаж и Ulthera) и кожных филлеров совершенно изменило ситуацию. Омоложение кожи вошло в новую эпоху, где модной стала естественность. Тем не менее, всё еще важно помнить, что слишком много чего-либо редко бывает хорошо. Гели на основе гиалуроновой кислоты кардинально изменили наше отношение к старению кожи лица. С их помощью теперь можно не только восстановить утраченный объем, но и устранить морщины, и даже улучшить общую текстуру кожи.


Больше не значит лучше

По сути, одного и того же: выглядеть моложе. Мало кто хочет выглядеть как-то иначе. Именно на это следует ориентироваться при проведении процедуры: не “переборщить” и сохранить внешность человека.

татум онил после наполнителей

Посмотрите, к примеру, на Татум О’Нил: после процедуры она выглядит хорошо (справа), но если сравнить с фотографией трехлетней давности, то становится видно, что её внешность очень изменилась (теперь она скорее похожа на Рене Зеллвегер). Процедуры, через которые она прошла, отняли у неё её собственную внешность.





Как понять, сколько наполнителя достаточно?

“Доктор, а сколько нужно филлера, чтобы заполнить вот эту зону?” – такой вопрос врачи слышат по нескольку раз в неделю. Мы попытаемся сделать общее руководство касательно того, сколько шприцов наполнителя нужно на каждую из зон лица. В написании руководства мы опирались на показатели “средней пациентки” в возрасте от 35 до 45 лет.

Одного шприца филлера обычно хватает на одну из следующих областей:

  • Носогубные складки
  • Морщины “марионетки”
  • “Линии курильщика” вокруг губ
  • Легкая и умеренная коррекция губ
  • Межбровные морщины (которые не поддаются коррекции при помощи Botox или Dysport)
  • Ушные мочки
  • Нос (нехирургическая ринопластика)

Двух шприцов обычно хватает на одну из следующих областей:

  • Щеки
  • Слезные каналы, круги под глазами
  • Губы: сильное увеличение очень тонких губ
  • Руки (на обе руки)

1) Носогубные складки

Итак, наша среднестатистическая женщина в свои 35-45 лет начала замечать, что носогубные складки становятся всё заметнее. Скорее всего, она наблюдала за их состоянием какое-то время и увидела, что они становятся глубже, или, возможно, она где-то прочла, что есть способы предотвратить это. Обычно такой пациентке достаточно одного шприца филлера.


2) Морщины “марионетки”

Это вертикальные морщины, идущие от уголков губ к подбородку. Есть нюанс: если вам нужен филлер в этой области, то возможно, вам нужно будет ввести филер и немного ниже тоже. Эта область “немного ниже” тоже называется морщинами марионетки. По сути, эти морщины являются продолжением носогубных складок. Так что если вы решаетесь на укол в верхние морщины, то вам, скорее всего, нужна будет инъекция и в нижних. .


3) Щеки и зона под глазами

Устранить признаки старения на щеках и под глазами (круги под глазами, слезные борозды) можно при помощи двух шприцов (один на каждую из сторон). Для этих целей доктора обычно используют филлеры длительного действия, чтобы процедуру не нужно было повторять чаще раза в год.


4) Губы

Мечта каждой женщины: большие, чувственные губы, которые хочется поцеловать… Да, это красиво, но когда речь заходить об увеличении губ, главное правило здесь гласит: “меньше значит лучше”. Врачи из области косметической медицины часто слышат, что женщины хотят более полные губы, но с уточнением “только я не хочу выглядеть как утка!” или “только не так, как эти молоденькие девушки с утиными губами”. К сожалению, женщины чаще всего видят эти крайности или же плохую работу врача. Но специалисты говорят: “Уколы наполнителя – это искусство”.

Процесс увеличения губ обычно состоит из двух частей: это заполнение более темной внешней линии губ (красная кайма губ) и заполнение непосредственно самой губы. Обычно они производятся вместе, но иногда бывают исключения в зависимости от количества утраченного объема и того внешнего вида, который хочет достичь пациентка. Здесь бы пригодились ваши фотографии в более молодом возрасте – точнее, фотографии ваших губ. А вот фотографии Анджелины Джоли вам вряд ли пригодятся: да, у неё великолепные губы, но они могут просто не подойти к вашей внешности. Очень важно, чтобы размер губ гармонировал с остальными чертами лица. Многие обращают внимание, что нужно добавить объем только нижней губе, так как изначально пропорции нижней губы к верхней составляют приблизительно 60/40 (нижняя полнее).

Специалисты всегда рекомендуют девушкам, которые впервые решаются на увеличение губ, начинать с одного шприца. Начиная с небольшого количества филлера, вы будете плавно восстанавливать объем, а доктор сможет оценить реакцию вашего организма на филлер. В случае, если в результате процедуры наполнителя окажется мало, всегда можно добавить. Это относится зачастую к молодым девушкам. Женщинам старшего возраста – у которых линия губ начинает сжиматься внутрь, – скорее всего, понадобится 2 шприца филлера. В губах очень много кровеносных сосудов, так что пациенткам стоит быть готовым к образованию кровоподтека в этой области. В таком случае кровоподтек исчезнет через несколько дней, оставив вам красивые полные губы. Кроме того, не стоит планировать инъекцию филлера перед “жарким свиданием” – по понятным причинам.


Кроме того, очень важно как можно больше общаться с косметологом, чтобы узнать, какая процедура подойдет вам лучше всего. В медицине не бывает универсальных решений, процедура должна быть подобрана индивидуально. Сейчас даже смешно смотреть на фотографии знаменитостей, врачи которых забывали об этом простом правиле.


Добавить комментарий