Секрет эффекта биоревитализации заключается в действующем веществе — гиалуроновой кислоте. Это природное вещество, которое входит в состав кожного эпителия, связок, суставов и костей. Ее свойство привлекать и удерживать воду позволяет организму напитывать ткани влагой, обеспечивать их эластичность и упругость.

Примерно до 30 лет количество гиалуроновой кислоты в разных слоях кожи поддерживается на стабильном уровне. С возрастом этот баланс нарушается, начинают проявляться признаки биологического старения — ухудшается тонус кожных покровов, отмечается снижение в них влаги, появляются устойчивые мелкие морщины. С годами меняется строение молекул синтезируемой организмом ГК, снижается выработка собственного коллагена, тормозится лимфодренаж, обменные процессы. Организм нуждается в помощи извне.

Казалось бы, пользуйся кремом с гиалуроновой кислотой и наслаждайся результатом, но все не так просто. ГК при нанесении на кожу глубоко не проникает и способствует лишь увлажнению поверхностного рогового слоя эпидермиса. Необходимо более интенсивное ее проникновение в средние и глубокие слои кожи.


Биоревитализация — доставка гиалуроновой кислоты на нужную глубину

Процедура способствует насыщению средних и глубинных слоев кожи влагой посредством инъекций гиалуроновой кислоты, благодаря чему получила название гидробаланс или гидролифтинг. При классической методике доставка действующего вещества выполняется тем же способом, что и при мезотерапии: специальным шприцем с очень тонкой иглой выполняются микроинъекции в слои кожи проблемной зоны на нужную глубину.

Главное отличие биоревитализации от мезотерапии состоит в действующем веществе. При мезотерапии внутрикожно вводятся специальные коктейли разного спектра действия, при биоревитализации же главное активное вещество — это гиалуроновая кислота, которая обеспечивает быстрый и заметный освежающий и увлажняющий кожу эффект буквально после 1-2 процедур.

Биоревитализант не только не подавляет выработку собственной гиалуроновой кислоты, а, наоборот, заставляет организм активнее продуцировать ее самостоятельно. Это происходит благодаря увеличению скорости роста клеток, участвующих в синтезе белков коллагена и эластина (фибробластов), вследствие инъекций.

Биоревитализация лица — не единственная процедура с применением гиалуроновой кислоты. В арсенале косметологов имеются и другие методики, использующие это вещество. Речь идет о контурной пластике. Все процедуры, использующие ГК, отличаются между собой заданными свойствами конкретного препарата (вязкостью, плотностью, размерами молекулы, количеством внутримолекулярных «сшивок»), способом и глубиной введения.

При контурной пластике, главной целью которой является разглаживание морщин, используются густые гели — филлеры. Они существенно плотнее, чем препараты для биоревитализации, вводятся в более глубокие слои кожи и призваны заполнить недостающий объем, в то время как задача биоревитализантов, вводимых на небольшую глубину равномерно по зоне коррекции, — улучшить состояние кожи и увлажнить ее.


Биоревитализация лица и других участков тела

Процедура может проводиться для коррекции практически любой части тела. Чаще всего гиалуронку колят в области нижней части лица, декольте, шеи и тыльной стороны ладоней. Иногда участки воздействия менее традиционны: мочка уха, например, или внутренняя поверхность плеч и бедер, кожа живота.

При биоревитализации лица особое внимание уделяется окологлазной области, скулам и так называемым «линиям курильщика» над верхней и под нижней губой. Для улучшения состояния губ, придания им «сочности» биоревитализант можно вводить как в саму кожу губ, так и в линию губ. Процедура биооживления незаменима для области шеи и декольте из-за сложности применения в этой зоне рискованных лазерных процедур.

Объем «оживляющего» кожу препарата колеблется в зависимости от проблемы, расположения и величины корректируемой зоны. Так, для полной обработки лица требуется 2-4 мл препарата, губ — 1 мл, шеи — 2-3 мл, ладоней — по 1-2 мл на каждую.


Пять основных показаний для биоревитализации

  1. У вас сухая и обезвоженная кожа. Независимо от того, страдают ли ваши кожные покровы от хронической усталости, последствий отпуска в жаркой стране или в силу возрастных изменений, курс процедур с ГК поможет напитать потерявшую тонус дерму живительной влагой и вдохнет в нее свежесть, придаст упругость, улучшит цвет.
  2. Вы желаете провести профилактику старения. Биооживление не только наполнит кожу энергией, но и заставит ваши обленившиеся клетки работать активнее, станет хорошим стимулом для возрождения их молодости.
  3. Вас расстраивают кожные проблемы: расширенные поры на коже, пигментация, повышенная секреция сальных желез, рубцы от акне, растяжки после родов, последствия длительного пребывания на солнце. Процедура поможет исправить кожные проблемы.
  4. Вы хотите улучшить внешность с помощью контурной пластики филлерами и Ботокса. В этом случае гиалуроновая биоревитализация лица усилит эффект применения филлеров: разглаженные морщины намного лучше смотрятся на свежем лице, увлажненном с помощью уколов гиалуроновой кислоты.
  5. Вам необходимо поскорее восстановиться после процедур лазерной шлифовки, срединного химического пилинга, или ускорить заживление после пластики лица. Гидролифтинг запустит природные механизмы регенерации кожи и поможет справится и с этой задачей.

Препараты с гиалуроновой кислотой

Выбор препаратов для биоревитализации (скинбустеров) огромен. Перечислим несколько наиболее известных и популярных.

Рестилайн Витал и Витал Лайт

Содержат низкостабилизированную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, что обеспечивает гипоаллергенность этих препаратов (предварительного тестирования они не требуют). «Рестилайн Витал» предназначен для представителей более зрелой аудитории, он обеспечивает длительный эстетический эффект, в то время как Витал Лайт (легкий) рекомендуется использовать для профилактики возрастных изменений. Часто с препаратами Рестилайн связывают понятие «гидрорезерв» благодаря их способности обеспечивать продолжительное увлажнение клеток. Препарат вводится микрокапельным путем в средние слои кожи.

Ювидерм Гидрейт

Кроме гиалуроновой кислоты содержит антиоксидант маннитол, усиливающий действие ГК в 3 раза. Производителем этого биогеля является американская компания Allergan, которая первой начала выпускать Ботокс в промышленных масштабах.

Теосиаль

Мезо Эксперт — препарат, занимающий третье место по популярности в мире. Он вводится в поверхностные слои дермы и весьма эффективно восстанавливает водный баланс в очень сухой, тонкой коже, быстро увеличивая ее гидратацию.

Реденсити 1 включает помимо ГК витамины, антиоксиданты, взаимно усиливающие общее воздействие на кожу. Кроме того, данный биоревитализант содержит лидокаин, позволяющий менее болезненно переносить уколы гиалуроновой кислоты.

Стилаж Гидро

Продукт последнего поколения, появившийся в продаже в 2009 году. Биогель содержит антиоксиданты (сорбитол, маннитол), а также лидокаин. Французская компания-производитель Laboratoire Vivacy позиционирует его как препарат, обладающий стойким, продолжительным эффектом и суперэластичностью. Еще одно немаловажное преимущество этого биоревитализанта — более демократичная цена, чем на Рестилайн и Ювидерм.

ИАЛ Систем

Линейка гелей на основе ГК неживотного происхождения. Они считаются «золотым стандартом» биоревитализации. ИАЛ Систем АСР — гель с более высокой концентрацией ГК, при использовании которого медленнее достигается максимальный эффект гидратации, при этом результат процедуры заметен в два раза дольше.


Как проводится инъекционная биоревитализация

Обработка выполняется либо точечно шприцем с очень тонкой короткой иглой, либо более новым и менее травматичным методом с использованием мягких канюль — тонких трубочек c тупым концом. Последний способ хорош при ревитализации лица и рук. На шее предпочтительно вводить препарат с помощью микроинъекций обычной иглой.

Процедура проходит в три этапа:

  • местная анестезия (обычно это крем с лидокаином, который наносится за 0,5-1 час до сеанса)
  • микрокапельное введение (процедура занимает, в среднем, 20-30 мин.)
  • охлаждение кожи (обычно используется лед), обработка заживляющим гелем.

Восстановление после процедуры

Покраснение кожи, легкая припухлость, папулы от микроинъекций, небольшие синячки — эти побочные эффекты проходят в течение 1-5 дней.

Рекомендуется использовать специальные кремы, ускоряющие заживление и восстановление кожи, поврежденной уколами гиалуроновой кислоты, а также массировать область введения два раза в день (кремы Сикальфат и Цикапласт Баум Б5).

При возникновении кровоподтеков можно использовать Арнику в таблетках или гели Лиотон 1000 и Репарил. На 2 недели стоит отказаться от алкоголя, сауны, солярия, тренажерного зала. Желательно на этот период также не наносить макияж (особенно тональный крем).


Результаты и их продолжительность

Сразу после ревитализации заметен эффект непосредственного воздействия препарата ГК: разглаживаются мелкие морщины, кожа свежеет. Примерно за 2 недели биоревитализант рассасывается, его прямое действие ослабевает, и на смену приходит результат стимулирующего воздействия: организм увеличивает выработку собственной ГК, усиливается синтез коллагена и эластина, обновляются кожные структуры.

Этот эффект является более стойким, и длится, около 6 месяцев — именно таков срок жизни гидрорезерва, создаваемого большинством препаратов. Но есть среди биоревитализантов и менее «долгоиграющие», например ИАЛ Систем. Его воздействие на кожу длится 2-3 месяца.

Наилучших результатов можно добиться с помощью курса из трех процедур с промежутками в 2-4 недели между ними.


Фото «до и после»

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой фото до и после Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой фото до и после
Инъекции гиалуроновой кислоты в губы и подбородок Инъекции гиалуроновой кислоты в губы и подбородок
Уколы гиалуроновой кислоты в лицо фото до и после Уколы гиалуроновой кислоты в лицо фото до и после
Биоревитализация носогубных складок Биоревитализация носогубных складок
уколы гиалуроновой кислоты в лицо уколы гиалуроновой кислоты в лицо
Биоревитализация рук фото до и после Биоревитализация рук фото до и после
Биоревитализация шеи гиалуроновой кислотой Биоревитализация шеи гиалуроновой кислотой
Биоревитализация шеи гиалуроновой кислотой Биоревитализация шеи гиалуроновой кислотой

Цена вопроса

Общая стоимость курса гидролифтинга зависит от препарата, его количества, необходимого для обработки зоны коррекции и числа процедур. Разные биогели имеют разную дозировку. Так, Витал поставляется в стандартных шприц-ручках объемом 2 мл для точной микрокапельной обработки каждой области введения. Ювидерм Гидрейт и Теосиаль Мезо фасуются в шприцы по 1 мл.

Цена 1 мл биоревитализанта колеблется, в среднем, от 5 до 12 тыс. руб. Расфасовка 3 мл обойдется дешевле, чем три шприца по 1 мл. Как говорилось выше, средний объем препарата, необходимый для 1 процедуры — 2-4 мл. Следовательно, цена сеанса биоревитализации может составлять и 10, и 30, и 50 тыс. руб.

Средняя цена биоревитализантов в клиниках Москвы

Название препарата Объем шприца, мл Средняя цена, руб.
Juvederm Hydrate 1 12000
Restylane Vital 1 12000
Restylane Vital Light 1 10000
Teosyal MesoExpert / PureSense Redensity 1 7500
Teosyal MesoExpert / PureSense Redensity 3 15000
Ial-System 0,6 6000
Ial-System ACP 1 11000

Отзывы

Отзывы об эффекте биоревитализации в интернете можно встретить разные. Кто-то пишет, что «…это самая лучшая процедура, которую я делала, результат очевиден на второй день…», а кто-то не в восторге и считает, что деньги выброшены на ветер. А что думаете вы? У вас есть свой собственный опыт знакомства с данной методикой? Поделитесь им с другими женщинами, оставив свой комментарий к этому посту!


Добавить комментарий