Стоимость пластической операции, как и любой другой хирургической операции, делится на три составляющие: стоимость наркоза, стоимость оборудования и оплата работы хирурга. Объединяя две или несколько процедур в рамках одной хирургической операции, пациент платит за наркоз и оборудование лишь один раз. В некоторых случаях пластические хирурги могут объединять некоторые процедуры в пакет и предоставлять на него скидки, так что пациент понимает, что сэкономит втройне.

Вот некоторые операции, которые обычно проводятся вместе:

  • подтяжка бровей или лба, подтяжка лица и подтяжка шеи;
  • подтяжка лица и подтяжка век;
  • ринопластика и установка имплантата в подбородок;
  • ринопластика и подтяжка лица;
  • увеличение груди, подтяжка груди и абдоминопластика;
  • абдоминопластика и липосакция;
  • абдоминопластика и подтяжка лица;
  • неинвазивные или малоинвазивные процедуры (инъекции филлера для мягких тканей, Ботокса) и хирургические процедуры.

Повышенные риски

Риск при объединении нескольких процедур возрастает в разы. Другими словами, если риск при операции по увеличению груди равен 1 (например), а риск при абдоминопластике — 2, то при их объединении риск не равен 3. Он даже больше 5.

Допустим, вы хотите увеличить грудь, сделать абдоминопластику, липосакцию и пересадить жировую ткань на ягодицы. Даже с точки зрения продолжительности… время на все эти процедуры не может считаться «безопасным».

Риск длительной операции в основном связан с общим наркозом. Пребывание под наркозом более 4–6 часов может привести к осложнениям при восстановлении. Это представляет особую проблему, когда сочетают две основные инвазивные процедуры — липосакцию и абдоминопластику. «Всегда есть вопросы корректного мониторинга — следует ли отпускать пациента домой или нужно оставить его в стационаре на ночь. Однако это становится особенно актуальным, когда речь идёт об объединении с липосакцией, из-за количества используемой местной анестезии», — объясняет пластический хирург.

Продолжительность операции, соединяющей такие крупные процедуры, как абдоминопластика, пластика груди и подтяжка лица, может достигать 10–12 часов, а это реально опасно. «Это выходит за рамки здравого смысла», — говорит доктор.

Так, хирург может решить, что между этими операциями должны пройти недели, а то и месяцы, но уж точно не проводить их все в один день. То, сколько процедур выполнять за один раз и в каком порядке, будет зависеть только от вас (то есть вашего состояния здоровья и стиля жизни) и хирурга.


Несовместимые области

Определённые процедуры не могут проводиться одновременно, поскольку это будет создавать сложности для послеоперационного процесса восстановления.

Например, большинство косметических пластических хирургов не будут выполнять операции по увеличению груди и увеличению ягодиц одновременно.

Во время восстановления после операции по увеличению ягодиц вы должны лежать на животе/груди, а не на боку или спине. И наоборот, после увеличения груди вы должны находиться в полулежачем положении на спине в течение нескольких ночей.

Проблемы, связанные с положением тела, возможностью передвижения после операции или болевыми ощущениями вместе с сопутствующими симптомами увеличивают требования к обезболивающим средствам.

Вы также должны понимать, что если у вас есть какие-либо основные заболевания, такие как высокое кровяное давление или диабет, вопрос об объединении нескольких процедур в одну операцию снимается. И вам, скорее всего, придётся проводить каждую процедуру отдельно.


Добавить комментарий