Факт: ни одно средство по уходу за кожей не может работать, как Botox или филлеры, поскольку их ингредиенты не способны физически достичь нужных областей.

Ботокс-крем и средства с добавлением гиалуроновой кислоты

Не существует ни одного исследования, которое бы показывало, что какое-либо наружное средство по уходу за кожей (будь то крем или маска) может работать подобно Ботоксу или наполнителям (таким как Juvederm или Radiesse) либо лазерной шлифовке. Вне зависимости от ингредиентов или формулы средств по уходу за кожей это просто невозможно. Даже Ботокс не может работать, как Ботокс, если применять его наружно, а не вводить в мышцы лица инъекцией. Так же как и наполнители не смогут разгладить морщины, если их наносить сверху, а не вводить. Выполненные профессионалами инъекции Ботокса и филлеров почти сразу же устраняют морщины в области проведения процедуры. Вера в то, что кремы и маски делают то же самое, — пустая трата денег.

Реклама этих средств в модных журналах зачастую рассказывает о том, насколько опасны могут быть инъекции. Но ничего страшного в Ботоксе нет (за исключением содержания в этом материале токсина под страшным названием ботулотоксин А). На самом деле, исследования, посвященные эффективности и безопасности Botox, показывают чрезвычайно положительные результаты для каждого расстройства, которое лечат с его помощью (и таких расстройств огромное количество, от церебрального паралича у детей до головных болей и нервного тика глаза). Также не стоит бояться и наполнителей, однако это не остановило многих производителей косметики, и они продолжают играть на страхе покупателей перед хирургической иглой.

А как насчет такой идеи, что только такие филлеры, как Radiesse и Restylane, абсолютно безопасны и являются лучшим доступным вариантом наполнителя? Тоже неверно! Во-первых, существует более чем тридцати применяющихся дермальных филлеров, и постоянно появляются новые. Многие из этих гелей даже лучше и действуют дольше, чем Radiesse и Restylane.

Хотя филлеры прекрасно заполняют проблемные области на лице, такие как носогубные складки, которые тянутся от носа ко рту, глубокие морщины между бровями и морщины марионеток с обеих сторон ото рта, они создают определенные риски. Реклама двух этих продуктов и неоднократные упоминания о них в модных журналах заставили потребителей поверить в то, что они работают безупречно. Эти гели, а также остальные более чем тридцать используемых в настоящее время препаратов могут привести к ряду проблем (хотя и нечасто). Эти проблемы и побочные эффекты, в первую очередь, связаны с гранулемами и узелками в виде шишек, которые могут образовываться на месте или рядом с местом инъекции. Хотя в крайне редких случаях их приходится удалять хирургическим путем, побочные эффекты временных филлеров со временем проходят (3-9 месяцев), в то время как полупостоянные наполнители действуют в течение более длительного периода (от года до двух). Выбор заключается между продолжительностью и рисками, и решение остается за вами.

Пожалуйста, не воспринимайте сказанное так, что вам не следует рассматривать вариант применения наполнителей для борьбы с морщинами (ведь миллионы процедур завершились успехом). Мы говорим об этом лишь для того, чтобы вы обладали всей полнотой информации, прежде чем принимать какие-либо решения в пользу того или иного продукта или процедуры. И еще: в любом случае ни один косметический продукт не способен действовать как филлер.


Добавить комментарий