Если складка между бровей оставляет след в «нахмуренном» состоянии, в таком случае, если пациент хочет иметь абсолютно гладкий участок кожи между бровями, то инъекций для расслабления мышц будет недостаточно, чтобы дать такой результат. Необходимо будет также использование наполнителя.

Вы полностью забудете про выслушивание следующих замечаний от заклятых друзей, родственников-неприятелей и любопытничающих коллег по работе:
«Прекрати хмуриться»
«Ты чем-то расстроена?»
«Что-то случилось?»
«Ты в порядке?»
«Почему ты все время выглядишь недовольной?»

и т.д., и т.п.

Эти вопросы могут стать сверхраздражающими со временем! Люди с глубокими глабеллярными морщинами также ненавидят тот факт, что это придает им недовольный или недоброжелательный внешний вид.

Большинство косметических процедур проводятся исключительно для того, чтобы делать пациентов счастливее, когда они смотрят в зеркало. Складки между бровями, иначе называемые «цифра одиннадцать» (11), «глабель» или вертикальная лобная морщина иногда излечиваются так, что эти неравнодушные наблюдатели заткнутся ко всем чертям!


Межбровные морщины: когда инъекций Ботокса недостаточно, и вам также нужен наполнитель

Итак, что же делать с межбровной складкой/морщиной? Во-первых, мы должны оценить её. Она генетическая? Это складка или морщина? Она присутствует в состоянии покоя или видна только при использовании мышцы? Одна морщина или их две. Человек в основном сдвигает брови в середине, или же они также значительно сдвигаются книзу.

На наш взгляд, при лечении линий «11» есть только 2 варианта, принимая во внимание то, что мы помимо всего прочего, пытаемся предотвратить усугубление морщин в будущем, также как и то, что это заставляет их выглядеть лучше в настоящем.

1. Только релаксанты для мышц (Ботокс или Диспорт).
2. Мышечный релаксант, а затем наполнитель

Если нет морщины, когда пациент не хмурится, то ему не будет нужен кожный наполнитель в дополнение к Ботоксу или Диспорту. Если складка остается, когда вы хмуритесь, может потребоваться заполнитель, например, Рестилайн или Ювидерм.

Некоторые важные вещи, которые стоит отметить:
1. Наполнитель обычно вводят через две недели после процедуры Ботокса.

2. Количество геля, необходимое для заполнения межбровной морщины, как правило, составляет от 0,5 до 1 мл.

3. Стандартный план для коррекции межбровной морщины заключается в следующем:

  • Введите инъекции Ботокса для расслабления мышц.
  • Через 2 недели «уколите» до 1 мл наполнителя.
  • 3 месяца спустя – снова Ботокс.
  • Наконец, через 2 недели – наполнитель.

Повторите этот процесс еще раз, а затем после этого продолжите уколы для расслабления мышц через каждые 3-5 месяцев (время действия Ботокса). Наполнитель больше не потребуется в течение 1-2 лет.


Когда будет виден эффект?

Результаты от гелей-заполнителей будут незамедлительными, с Ботоксом эффект будет «нарастать» в течение 4-7 дней.


Фото «до и после»

40 единиц ботокса в лоб и глабель
26 единиц botox в глабеллярные морщины
20 единиц ботокса в межбровную зону
24 единицы botox в глабель
15 единиц ботокса между бровей

Это рискованно?

В общем, это безопасная процедура. С Ботоксом у 10% пациентов развивается головная боль, у части из них может появиться опущение век и другие побочные эффекты. Для филлеров, главный риск в первые дни после процедуры — это небольшая отечность и синяки, которые можно предотвратить и замаскировать.


Сколько это стоит?

Стоимость 1 шприца Рестилайна и Ювидерма (филлеры) – 15000-20000 рублей. Среднее количество ботулотоксина, которое используется для «11» линий между бровями составляет около 20-25 единиц для женщин. Мужчинам, как правило, требуются больше единиц, так как их лицевые мышцы зачастую толще и сильнее. Одна единица Ботокса стоит от 300 до 500 рублей (обратите внимание, что вы платите за единицы, НЕ за область).


Добавить комментарий