Пухлые и объемные женские губы выглядят красиво и соблазнительно. Поэтому многие представительницы прекрасного пола, которых природа не одарила таким преимуществом, решаются на искусственное увеличение. Современные косметологи предлагают не прибегать к пластике, а ввести биополимерный гель в губы. Процедура не сложная, но и не настолько безопасная, как заявляют многие специалисты. Прежде чем решиться на коррекцию, следует оценить все «за» и «против».

Что такое биополимерный гель

Биополимерный гель – это препарат, который применяется в косметологии для проведения контурной пластики. Синтетическое средство также имеет название «силикон». Состоит гелевый препарат из микрочастиц полиметилкрилата. Особенность силикона в том, что он не растворяется. Биополимерный гель применяют для изменения контуров лица, разглаживания морщин, увеличения груди. Эффект от процедуры может сохраняться до пяти лет.

Основной принцип применения препарата – введение состава под кожу. Если процедура выполнена качественно, то средство равномерно распределяется под поверхностью дермы и придает необходимый объем на определенном участке тела.

Полимерный препарат имеет приставку «био», что должно означать натуральность состава и безопасность его действия для организма. Однако, гель, состоящий из 5% полимера и 95% воды, является синтетиком и не может быть абсолютно безвредным для организма.

Разновидности биополимерных гелей

В косметологии применяют три основных типа биополимерных гелей. В зависимости от особенностей состава средство используют для определенных косметологических процедур.

Виды биополимерных гелей:

  • биоалкамид;
  • Е-молочная кислота;
  • полиметилметакрилат.

Особенности синтетиков

Любой вид полимера имеет противопоказания и может вызвать осложнения. Подбираться препарат должен индивидуально.

Как гель воздействует на организм

Увеличение губ биополимером выполняется во многих салонах красоты и косметологических клиниках. Цена на процедуру достаточно приемлемая, поэтому многие женщины прибегают к указанному виду коррекции.

Биополимер считается безопасным препаратом из-за того, что инертный состав не вступает в реакцию с тканями человека.  Организм «не видит» инородное вещество, гидроизоляция не происходит и вокруг полимера не образовывается капсула. Это исключает вероятность формирования патологических образований. Однако отсутствие ограничений может способствовать миграции геля под кожей.

К недостаткам средства относят:

  • замедление процесса регенерации тканей;
  • риск развития бактериальной инфекции из-за того, что иммунитет не реагирует на вещество.

Если процедура с помощью биополимера осуществляется квалифицированным специалистом и сам препарат – качественный, то риски негативной реакции организма на гель намного ниже. Но даже при соблюдении всех рекомендаций и правил, вероятность осложнений остается.

Противопоказания к введению препарата

Применение биополимера в косметологических целях имеет ряд ограничений, при которых специалист должен отказать пациенту из-за риска осложнений.

Не рекомендуется введение синтетического биополимера при:

  • хронических заболеваниях в период обострения;
  • патологиях связанных с иммунодефицитом;
  • непереносимости составляющих компонентов;
  • плохой свертываемости крови.

Биополимер не вводится:

  • пациентам в возрасте до 16 лет;
  • при наличии посттравматических рубцов на губах;
  • женщинам в период беременности либо лактации.

Протокол процедуры

Введение биополимерного состава выполняется строго в соответствии с инструкцией.

Примерный алгоритм манипуляций:

  • обеззараживание раствором области коррекции;
  • введение местной анестезии;
  • введение геля под кожу по линии контура губ;
  • массирование для равномерного распределения состава.

Процесс увеличения губ может занимать от 40 минут до 1,5 часов. После инъекций специалист должен некоторое время контролировать состояние пациента.

Нежелательные последствия увеличения биополимерными гелями

Несмотря на то, что косметологи утверждают о безопасности препаратов, отзывов о негативных последствиях достаточно много. Недостатки коррекции могут проявиться не сразу, а через несколько лет.

Самым частым дефектом становятся «рот уточкой».  Подобное изменение формы рта наблюдается из-за перемещения полимерного состава между тканями.

К числу других нежелательных последствий относят:

  • рубцевание внутренних тканей;
  • формирование уплотнений;
  • инфицирование (чаще после повторной инъекции);
  • чрезмерное увеличение губ.

Если отмечаются симптомы побочных эффектов после введения силикона, следует сразу же обращаться в клинику, в которой проводился сеанс.

Как исправить ситуацию

Удаление из губ биополимера – это процедура, необходимая для того, чтобы убрать гель или его часть из тканей. Она может осуществляться несколькими способами:

  • радиоволнами;
  • лазером;
  • с помощью оперативного вмешательства.

Менее травматичными считаются первые два способа. При проведении операции на внутренней стороне губы делают разрез, через который убирают силикон. Операция считается более эффективным методом при серьезных осложнениях, так как удаляется максимальное количество состава и одновременно корректируются дефекты.

Удалять биогель лазером или радиоволнами – менее травматично, но часто в тканях остается небольшое количество средства, следовательно, сохраняется риск дальнейшего развития осложнений.

Пострадавшие от биополимерного геля должны понимать, что после устранения силикона тканям потребуется время для восстановления.

Отзывы пациентов об увеличении губ биополимером

Это весьма популярная среди женщин процедура, поэтому отзывов по ней очень много. Среди представительниц прекрасного пола можно встретить как довольных результатом женщин, так и жертв косметологической коррекции.

Ксения, 25 лет, г.Москва:

Подруга сделала коррекцию, результат мне понравился, и я  тоже решилась на процедуру. Чтобы   не рисковать, обращаясь в обычные  салоны —  подобрала косметологическую клинику с положительными  отзывами. Косметолог ввел 5 мл  препарата. В  первые дни сохранялся отек. Когда отечность спала, я увидела результат – мои губы стали объемными и сексуальными, такими, о каких я и мечтала. О коррекции не пожалела, да и побочного эффекта не замечала, хотя прошло уже два года.

Оксана, 28 лет, г.Санкт – Петербург:

Для коррекции  я обратилась к незнакомому «кустарному мастеру». Результат  увеличения губ биогелем — миграция силикона и образование уплотнений с внутренней стороны. В течение 4 — 6 месяцев все было идеально. Через  год гель стал комковаться и перемещаться. Появилась явная асимметрия. Мучаюсь уже полгода, теперь необходима  операция по удалению полимера.

Ирина, 35 лет, г.Саратов:

Увеличила губы биогелем семь лет назад. Последствий побочного характера не наблюдала. В первую процедуру был введен 1 мл препарата. Спустя  полгода решилась повторную процедуру. Результат устраивает, но хотелось бы предупредить остальных девушек, что не стоит усердствовать и лучше вовремя остановиться.

Ответы на вопросы

Как ухаживать за губами после инъекции?

В первые дни рекомендуется делать холодные компрессы, снимающие отеки и удаляющие синяки. Не желательно в первый месяц посещать баню или сауну, а также загорать. Для предупреждения осложнений следует посещать специалиста каждые полгода.

Какой биополимер наиболее безопасен?

По мнению косметологов самым безопасным считается испанский биополимер 35-CP, он вызывает побочные эффекты в исключительных случаях.

Сколько в норме сохраняется отек после инъекции?

Отечность в области губ, если она ограничена, является естественной реакцией организма на процедуру. При отсутствии патологических процессов отек должен спадать через 2 – 3 дня. Припухлость может наблюдаться еще несколько дней.

В чем отличие от пластической операции?

Пластика считается более безопасным методом, так как после операции, по статистике, осложнения встречаются намного реже. Но хирургическое вмешательство более травматично и стоимость его значительно выше.

В чем отличие между биополимером и гиалуроновой кислотой?

Эффект от увеличения одним и другим средством – одинаковый. Но гиалуроновая кислота  имеет способность к биодеградации и практически не вызывает осложнений.

Подводим итоги

Современная косметология, оценивая все риски, рекомендует заменять биополимерный гель в губы на гиалуроновую кислоту, которая не вызывает побочных эффектов. Если выбором средства коррекции все-таки стал силикон, то лучше обратиться к высококвалифицированному специалисту, оказывающему услуги в официальной косметологической клинике с положительной репутацией.

Если у Вас имеется опыт увеличения губ биополимером, поделитесь своими впечатлениями, расскажите о результате, оставьте отзыв.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.