Гиалуроновая кислота относится к основным «строительным материалам» организма человека. Вещество обеспечивает упругость, эластичность кожи, ее здоровье и молодость. С каждым годом количество синтезирующегося гиалурона уменьшается, что провоцирует старение дермы, сухость, птоз тканей, образование морщин и складок. Решить такую проблему, восполнив дефицит гиалуроновой кислоты, способна биорепарация лица.

Что такое биорепарация?

Относительно новая инъекционная методика, которая рекомендована для пациенток в возрасте 35-40 лет. Косметологи придерживаются мнения, что в этот период подключать пластическую хирургию для омоложения лица еще рано, а классические «уколы красоты» уже малоэффективны. Действительно, в таком возрасте одни лишь мезококтейли и гиалуроновая кислота не справляются. Но и качество кожи за счет хирургии улучшить невозможно, так как подобные манипуляции не решат проблему сосудистых звездочек, пигментации и других результатов хроностарения.

Основная цель биорепарации заключается в активизации синтеза эластина и коллагена, борьбе с возрастными изменениями, а также в усиленном увлажнении дермы. Процедура позволяет вернуть клеткам способность к регенерации и самоомоложению.

Биорепаранты – препараты, обладающие гораздо более сложным составом по сравнению с гелями на базе гиалурона или составами для мезотерапии. Биорепарация рекомендована в таких случаях:

  • возрастные изменения овала лица, опущение в зоне средней трети;
  • гиперпигментация и прочие признаки фотостарения;
  • усиленное обезвоживание, шелушение, тонкие морщины, стянутость и сухость;
  • профилактика или терапия повреждений в результате агрессивных косметологических манипуляций, пластической хирургии либо пребывания в жарких странах;
  • жировые отложения, целлюлит (комплексное воздействие вместе с инъекционным введением липолитиков);
  • тусклость, расширенные поры, купероз и другие дефекты кожи.

Стоимость процедуры

Цена проведения сеанса биорепарации разнится в зависимости от региона. Средняя стоимость в Москве – 25 000 руб. за инъекцию. Ценовая политика зависит и от используемого препарата:

Методы проведения

Биорепарация может проводиться как инъекционным методом, так и аппаратным – с использованием лазера.

В первом случае для омоложения кожи используется игла и шприц, наполненный активным составом из гиалурона, пептидов, витаминов и аминокислот.

Во втором варианте биовосстановление не требует трамирования кожи. Состав проникает во внутренние слои тканей через поры.

Механизм воздействия

Уникальное сочетание питательного компонентного состава обеспечивает продолжительное пребывание препарата в глубине тканей. Вещества находятся во внутренних слоях кожи около трех недель и в течение этого времени провоцируют:

  • повышенную выработку коллагена, за счет чего улучшается упругость кожи;
  • синтез и последующий запас питательных элементов, которые нужны для природного увлажнения покрова;
  • улучшение местного иммунитета.

В чем отличия от биоревитализации

Биорепарация отличается от биоревитализации по ряду параметров. Различия представлены в таблице:

Биорепарация, как видно из таблицы, является более эффективной методикой, которая решает больший объем задач по сравнению с биоревитализацией. Но что лучше применять в конкретном случае – решает для себя каждый пациент вместе со своим косметологом.

Кому биорепарация рекомендована

Показаниями к проведению биорепарации являются:

  • птоз – опущения какой-либо зоны лица;
  • излишняя чувствительность дермы, повышенная сухость;
  • гиперпигментация;
  • гусиные лапки;
  • дряблость и целлюлит;
  • акне;
  • понижение тонуса кожи;
  • рубцы и шрамы.

Методика отлично работает против растяжек. Также может применяться после воздействия на дерму агрессивных омолаживающих процедур, например, лазерного влияния.

Противопоказания к применению

Нельзя проводить биорепарацию пациентам при наличии:

  • онкологического заболевания;
  • беременности;
  • эпилепсии;
  • проблем с кровяной свертываемостью;
  • повышенного показателя температуры тела;
  • герпеса;
  • аутоиммунной болезни;
  • склонности к образованию рубцов;
  • простуды, гриппа;
  • инфекционного заболевания кожного покрова.

Пошаговое описание процедуры

Сеанс инъекционной биорепарации проводится так:

  1. На кожу наносится крем либо мазь с анестезирующим эффектом и выдерживается около 20 минут.
  2. Когда анальгетик подействует, участок покрова дезинфицируют, используя, к примеру, раствор хлоргексидина 0,5%.
  3. Затем под кожу начинают вводить активный состав папульным методом. Игла ставится под минимальным углом.
  4. В конце манипуляции наносится крем с успокаивающим действием для ускорения восстановления.

Сразу после процедуры биорепарации на теле остаются точки от уколов. Спустя 24 часа они исчезают самостоятельно. Специалисты рекомендуют для получения более яркого результата применять на коже косметические продукты, обладающие лимфодренажным эффектом.

Чаще всего курс биорепарации состоит из трех сеансов с интервалом в одну неделю. Сколько делать уколов – решает врач для каждого конкретного случая. Затем желательно посещать косметолога раз в два месяца для проведения поддерживающей процедуры.

Увидеть, как проводится биорепарация, можно в следующем видео:

Препараты для биорепарации

Существует множество различных биорепарантов. Самые популярные из них:

  1. Гиалрипайер-02 – препарат российского производства. Содержит в составе лизин и глицин. Питает кожу влагой, оказывает эффект лифтинга.
  2. Гиалрипайер-04 – подходит для восстановления покровов после длительного пребывания на солнце либо, наоборот, на морозе.
  3. Гиалрипайер-08 – позволяет избавиться от излишних отложений в зоне щек, подбородка. Подтягивает овал лица. В составе присутствует L-карнитин, помогающий расщеплять жировую клетчатку.
  4. Аквашайн (AQUASHINE) – производится в Корее. Есть несколько препаратов, которые ускоряют синтез волокон в коже и защищают их от разрушения. Борются с пигментацией.
  5. Meso-Wharton P199 – жидкий состав приводит в норму микроциркуляцию. Убирает отечность, удаляет морщины.
  6. Teosyal – препараты швейцарского производства. Усиленно питают и увлажняют кожный покров, дарят ему здоровое сияние, тонизируют, подтягивают.

Побочные эффекты

При отсутствии противопоказаний, и при соблюдении врачом-косметологом всех предписаний и правил побочных реакций процедура не вызывает. Биорепарация является безопасной методикой воздействия на кожный покров. Среди осложнений, с которыми может столкнуться пациент, выделяют:

  • болезненность в местах проколов – крайне редко;
  • легкая отечность – уходит самостоятельно в короткие сроки;
  • зуд и покраснение;
  • слабое воспаление в точках введения инъекций;
  • синяки в случае с повышенной чувствительностью кожи.

Если какие-либо из вышеуказанных побочных реакций организма и будут наблюдаться, то пройдут они самостоятельно спустя 2-3 дня после процедуры.

Рекомендации после процедуры

В послепроцедурный период пациент должен придерживаться простых рекомендаций:

  • первые несколько дней наносить на обработанный участок кожи мазь, которую посоветует врач-косметолог;
  • избегать посещения сауны, бани, солярия и бассейна в первые две недели.

Более сложных требований у процедуры нет. Если манипуляции проводились на лице, то пациент может практически сразу вести обычную жизнь.

Отзывы клиентов и косметологов о биорепарации

Галина, 32 года, г.Орел:

Биорепарацию делала относительно недавно. Хотела избавиться от второго подбородка и в целом привести в порядок лицо и шею – увлажнить, подтянуть, сделать более упругой кожу. Была удивлена, насколько все быстро и просто. Утром пошла к косметологу, а уже после обеда занималась своими делами. Первое время наблюдалось легкое покраснение, но оно ушло спустя 2-3 часа, так что даже планы свои менять не пришлось. Результатом довольна. Первый эффект после введения средства хорошо виден уже через несколько часов. Теперь всем рекомендую такую процедуру.

Юлианна, 29 лет, г.Москва:

Надоело смотреть на «гусиные лапки» возле глаз и губ. Мимика у меня активная, а смеяться люблю, вот и последствия – морщины и складки. Советовалась со своим косметологом, она уговорила меня сделать биорепарацию. Скажу откровенно, было страшновато, так как я никогда ничего в лицо не колола, думала, что это очень больно. Но процедура вполне терпима, врач использовала атравматичную канюлю. Я очень рада, что решилась, так как результат превзошел все мои ожидания. К сожалению, названия используемого биопрепарата уже не помню. Не скажу, что морщины прямо совсем исчезли, но кожа посвежела, выглядит ухоженно. Покров увлажнился и теперь я о постоянном шелушении даже не вспоминаю. Лицо мягкое и нежное на ощупь.

Мария, 35 лет, г.Архангельск:

Давно хотела пойти на биорепарацию, так как читала много положительных отзывов, но все не решалась. А тут подруга сделала подарок к празднику – сертификат в мой любимый салон красоты. Я практически сразу созвонилась с косметологом и договорилась о процедуре. Использовали ревитализант от Neauvia (производитель – Швейцария). Результат – более ровная кожа на лбу, подтянутые скулы, равномерный тон. Поры тоже сузились, покров постепенно обновился. Подруга на это все посмотрела и через неделю тоже пойдет, хотя планировала уже вводить мезонити (она старше меня). Так что смело рекомендую!

Подводим итоги

Приняв решение пройти процедуру, стоит быть готовым, что обновление кожного покрова занимает некоторое время. Первые результаты станут заметны сразу же, но полноценного эффекта нужно будет подождать. Как свидетельствуют отзывы, биорепарация – это процедура хоть и дорогостоящая, но высокоэффективная.

Если вы проходили такую процедуру, либо планируете посетить косметолога в ближайшее время, поделитесь своими впечатлениями, либо задайте интересующие вас вопросы по теме в комментариях.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.