Несмотря на свой возраст, каждой женщине хочется видеть в зеркале красоту и привлекательность своей кожи. Фейслифтинг – это популярный способ справиться с ненавистными морщинами на лице и вернуть желанную молодость.  Современной альтернативой хирургическому вмешательству являются жидкие нити для подтяжки лица.

Разнообразие нитей для подтяжки лица

Жидкие мезонити – новое веяние в косметологии

Когда речь идет о хирургии, под нитью мы часто подразумеваем плотный и тонкий материал, сделанный из биополимеров и обладающий определенной прочностью.

Главная отличительная черта жидкой мезонити – ее гелеобразное состояние. Введение материала под кожу требует использования небольшого шприца, заменяющего целый набор хирургических инструментов.

Научно доказано, что состав нитей максимально приближен к химической структуре кожи. В него входят:

  1. Гиалуроновая кислота – один из центральных компонентов соединительной ткани. Ее молекулы сохраняют эластичность, механическую прочность и водно-солевой баланс кожи.
  2. Цинк – еще один микроэлемент соединительной ткани. Препарат для лифтинга содержит хлорид цинка, который вступает в реакцию с гиалуроновой кислотой.

Образованное вещество, гиалуронат цинка запускает механизмы синтеза коллагена. Коллагеновые нити создают основу соединительной ткани, благодаря чему повышается эластичность и упругость кожи. Препарат  вводится мелкими дозами в определенные области лица.

Что дает использование жидких нитей

Использование жидких мезонитей ассоциируется с термином армированность, что означает формирование каркаса под кожей лица. Основное преимущество перед другими видами косметологического материала – это естественность процесса.

Конечно, механическая процедура лифтинга с использованием соответствующих нитей основана на том же эффекте роста и обновления соединительной ткани, но при этом неизбежен фактор травматичности. Использование жидких мезонитей исключает возможность образования рубцов или шрамов.

К основным преимуществам жидких нитей также относят продолжительный эффект и возможность использования как на мелких, так и на больших участках кожи.

Главный недостаток – цена процедуры. Как и любой инновационный метод, особенно в косметологии, стоимость сеанса с применением гелеобразного материала составляет 8 000-25 000 рублей. Стоимость зависит от изготовителя и объема, необходимого для  обрабатываемой поверхности.

Препараты, которые используются в России

  1. Outline gel. Японское средство, которое успешно применяется в российской косметологии. Существует несколько типов гелей в зависимости от места нанесения:
  • Outline lifter (Аутлайн лифтер) для кожи тела (рук, бедер, живота, ягодиц);
  • Outline skinoprotector (Аутлайн скинопротектор) для лица и шеи.
  1. Veluderm strongfirm. Производитель – испанская компания. В состав бионитей Велюдерм входят пантенол, креатин, витамин В1. Препарат универсален, используется как для подтяжки лица, так и для устранения дефектов на теле. Лифтинговый эффект заметен уже после первой процедуры. Курс мезотерапии с жидкими мезонитями приводит к уплотнению кожного каркаса, практически полному разглаживанию морщин и исчезновению растяжек.
  1. Известный препарат, который уменьшает срок реабилитации за счет питания кожи комплексом аминокислот, микро- и макроэлементов. Производитель – Испания. Подходит для устранения небольших и неглубоких дефектов.
  1. Evolution Fibroface. Мезонити Эволюшн омолаживают кожу не только лица, но и кистей рук, зоны декольте, а также помогают скорректировать форму плеч, живота и внутренней поверхности бедер.
  1. Frame Fibro Control Complex . Средство входит в линейку инъекционных препаратов Optima (Оптима). Инновационный состав препарата позволяет эффективно решать проблемы дряблости и провисания кожных покровов.

Дермальные наполнители Ellance  являются отличной альтернативой жидким мезонитям, поскольку оказывают аналогичное армирующее воздействие. Филлеры на основе поликапролактона не содержат животных и бактериальных компонентов, что практически исключает возможность возникновения аллергических реакций.

Показания и противопоказания к использованию жидких мезонитей

Как и большинство медицинских процедур, применение нитей для подтяжки лица сопряжено с инвазивностью операции и особенностями организма пациента.

Показаниями являются возрастные изменения кожи, в число которых входит:

  • появление морщин;
  • гиперпигментация;
  • потеря эластичности;
  • отсутствие четкого контура;
  • второй подбородок;
  • опущение век и уголков рта;
  • углубление носогубных складок.

Стоит отказаться от проведения процедуры при наличии следующих оснований:

  • возраст до 18 лет;
  • онкологические или инфекционные заболевания, сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • аллергические реакции на материал или анестезию;
  • низкая свертываемость крови;
  • воспалительные процессы кожи.

Этапы процедуры нитевого лифтинга

Операция подтяжки лица мезонитями

Операция длится 1-2 часа и начинается с подготовки кожи лица:

  • очищение от косметики и жира;
  • обработка анестетиком.

Потеря чувствительности говорит о том, что можно начинать вводить жидкие нити. Гель заранее рассчитанного объема набирают в небольшой шприц с тонкой и короткой иглой. Врач намечает точки проколов, после чего вводит препарат.

Техника введения требует максимальной концентрации от пластического хирурга, ведь направление хода нитей под кожей определяет послеоперационный результат.

Особенности реабилитации

Восстановление после операции в большинстве случаев проходит быстро и безболезненно. Срок зависит от организма пациента и составляет от 2 до 7 дней при отсутствии побочных эффектов. Врач должен проинформировать о необходимости соблюдения нескольких правил в реабилитационный период:

  1. Спать на спине.
  2. Нельзя трогать и массировать обработанную зону.
  3. Не использовать косметику, мази и крема.
  4. Стараться избегать сильных проявлений мимики.
  5. Отказаться от посещения бани, сауны, солярия.
  6. Не употреблять алкоголь.

Сколько длится эффект пластики жидкими нитями

В среднем морщины с лица исчезают на срок от 1,5 месяцев до 2 лет, то есть до тех пор, пока возрастные изменения не начнут превалировать над косметическим действием гиалуроновой кислоты и цинка. При проведении поддерживающих процедур срок длительности эффекта от применения жидких мезонитей значительно увеличивается. Оптимальным интервалом для сеансов считается 1,5 месяца.

Осложнения, которых не стоит бояться

Нитевой лифтинг – это инвазивная процедура, при которой неизбежно проявление реакции организма на инородное вещество. После операции у пациента могут наблюдаться:

  • «бугорки» в местах прокола;
  • воспалительные процессы кожи, в том числе покраснение;
  • жжение, зуд, болевые ощущения при легком надавливании на кожу.

Беспокоиться стоит только в одном случае: осложнения не проходят через 7 и более дней.

Очень сложно контролировать себя, чтобы не почесать лишний раз лицо во время зуда или не «проверить» кожу надавливанием. Но старайтесь не травмировать область коррекции во избежание появления негативных последствий.

Отзывы пациентов и косметологов о жидких мезонитях

Александра, 32 года, г.Москва:

Я не хотела пользоваться филлерами или ботоксом, решила попробовать мезонити. Мой косметолог проконсультировала меня и потом провела операцию. Эффект сохранился до настоящего времени: морщинки исчезли и щеки стали влажными и подтянутыми, словно я вновь стала молодой.

Ольга, 35 лет, г.Пермь:

У меня с годами сильно обвисла кожа на лице, шее и в зоне декольте. Я решила воспользоваться услугами косметолога, и та посоветовала пластику с помощью бионитей Аутлайн. Врач сказала, что внешние проявления операции пройдут через пару дней, но у меня синячки где-то неделю не проходили. В общем, все индивидуально. Результатом довольна: морщины пропали, кожа стала подтянутой и свежей.

Дарья, профессиональный стаж 20 лет:

Действие мезонитей основано на процессе неоколлагенеза. Желанный эффект молодости проявляется у подавляющего числа моих пациентов, но при этом надо понимать нюансы работы с бионитями. Например, в состав препаратов входит гиалуроновая кислота – осмотическое вещество. У людей со склонностью к отекам будут проявляться соответствующие дефекты.

И все-таки мезонити я советую применять как профилактику старения. Людям с деформационным типом морщин, большим их количеством, толстой кожей и выраженной подкожной жировой клетчаткой не стоит надеяться на результат, т.к. его просто не будет. Проще говоря, бионити показаны на начальных этапах старения кожи.

Подводим итоги

Жидкие нити для подтяжки лица можно смело назвать прорывом в косметологии, поскольку они позволяют отказаться от аналогичной механической процедуры омоложения кожи. Уникальный состав препаратов обеспечивает стойкий эффект, что объясняет положительные отзывы пациентов и косметологов. Для многих женщин бионити стали панацеей для борьбы с ненавистными признаками старения.

Если вы уже проходили процедуру лифтинга с использованием жидких нитей, поделитесь своим отзывом с другими.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.