История с увеличением груди не заканчивается непосредственно самой хирургической операцией. Есть множество вопросов, возникающих после того, как всё сказано и всё сделано. Например: как долго служат имплантаты? Могут ли они разорваться? Насколько часто пациенту следует посещать врача? Всё это сводится к простому утверждению: большие инвестиции нужно защищать.

В попытке ответить на все эти вопросы мы встретились с пластическим хирургом, чтобы выяснить, что на самом деле следует делать после операции.

— Один из самых распространённых вопросов, которые мне задают при первой встрече пациенты, увеличившие грудь: «Как долго служат имплантаты?» Вкратце ответ таков: У имплантатов, которые устанавливаются сейчас, нет срока годности. Клиенты могут найти в интернете множество информации о том, что импланты меняют через каждые 10–15 лет, но нет никаких реальных данных о современных супермоделях, подтверждающих эту точку зрения. Я часто использую такой девиз: «Если имплантаты вас не беспокоят, не беспокойте их».

Несмотря на вышесказанное, есть определённые имплантаты старого образца с повышенным уровнем опасности разрывов; в этом случае нельзя гарантировать, что они рано или поздно не разорвутся. Однако чаще всего, если грудь мягкая и эластичная и не наблюдается никаких изменений во внешнем виде и ощущениях, нет никаких медицинских оснований менять имплантаты.

Самая последняя информация свидетельствует о том, что 25% женщин, сделавших операцию по увеличению груди, подверглись повторной операции в следующие десять лет. Сюда относится увеличение, уменьшение или удаление имплантатов, а также процедуры по поднятию груди или устранению осложнений, таких как разрывы, гематомы или капсулярные контрактуры.

Важно помнить, что после операции вам придется заботиться о состоянии груди всю оставшуюся жизнь. Если ваше тело меняется в связи с возрастом, беременностью, колебанием веса, грудь также будет меняться. Конечно, часть пациентов, устанавливающих имплантаты, будет уделять внимание этим изменениям и, возможно, захочет исправить их.

— Мне нравится думать, что операция по увеличению груди — это установление особых отношений с вашим пластическим хирургом. Они начинаются с выбора имплантатов и продолжаются в течение всей вашей жизни. Непосредственное наблюдение после операции позволяет хирургу следить за процессом вашего восстановления и удостовериться, что грудь приобретает те форму и размер, которые вы ожидали.

Начальная стадия заживления занимает от трех до шести месяцев. На этом этапе хирург подтвердит, что отек уже спал и вы видите конечный результат. Вы можете подумать, что на этом отношения заканчиваются, но это не так. Хирург назначит вам приём через год после операции, а затем ежегодно. Не каждый посещает врача с такой периодичностью, но суть таких визитов заключается в том, что благодаря им при появлении каких-либо изменений в груди врач сможет первым заметить это.

— Я могу рассказать вам, как много моих бывших пациентов возвращалось из-за обнаруженной в результате сканирования или рентгена «опухоли молочной железы» только затем, чтобы выяснить, что «опухоль» — это всего лишь край или клапан импланта. Пластический хирург может избавить вас от ненужного беспокойства, перейдя сразу к сути и оценив, связана ли проблема с имплантатом или нет. Если проблема не связана с имплантом, мы можем посоветовать, какие шаги лучше всего сделать для того, чтобы оценить ситуацию. Кроме того, регулярное посещение пластического хирурга также означает, что мы будем держать вас в курсе любых изменений, которые могут произойти с вашими имплантатами в будущем.

Заключение: имплантаты груди требуют проведения обследования врачом, лучше всего раз в год, чтобы он мог оценить их состояние. Если вы решили не посещать врача ежегодно, делайте это, по крайней мере, раз в 3–5 лет или когда заметите какие-либо изменения.


Добавить комментарий