Ежегодно специалисты в области косметологии предлагают новые методики коррекции внешнего вида, а также приспособления для таких процедур. Одними из таких стали канюли для контурной пластики, позволяющие работать, не причиняя боли пациенту, не разрывая ткани и не провоцируя образования кровоподтеков.

Что такое канюли для контурной пластики

Канюля – упругая эластичная игла с закругленным кончиком. Острый режущий край отсутствует. Отверстие для введения препарата в дерму расположено сбоку. Благодаря особенностям конструкции, приспособление позволяет провести атравматичную процедуру — ткани не разрезаются, а раздвигаются.

Это своеобразная полая трубочка, проникающая вглубь дермы. Она не повреждает по пути нервы, сосуды или связки, поскольку, упираясь в препятствия, раздвигает их, огибает, а не прокалывает. Процедура безболезненная, ведь болевые рецепторы инструмент не затрагивает.

Мягкие иглы не деформируются, легко подстраиваются под изгибы и заломы при инъекциях. После сеанса не проявляются микрогематомы. Контурная пластика канюлями является новой техникой, но проверенной и прекрасно себя зарекомендовавшей. Процедуру еще называют «софтлифтинг», от английского слова «soft» – мягкий, нежный, плавный.

Особенности использования

Благодаря гибкости инструмента сеанс контурной пластики проходит с наименьшим количеством проколов. Специалисты говорят, что новинка не может полностью заменить иглы, ведь тупой кончик прокол в дерме сделать не способен. Но когда нужно провести инъекцию штрихом близко к поверхности кожи, такой вариант является оптимальным.

При помощи гибкого полого приспособления можно улучшить овал лица, увлажнить кожу, убрать признаки хроностарения. При сеансах контурной пластики закругленные трубки применяются для избавления от дряблости покрова лица, области декольте и шеи. Ими корректируют и увеличивают объемы, разглаживают складки и заломы.

Канюли начали применяться относительно недавно, но врачи-косметологи утверждают, что контуры лица после проработки гибкой иглой получаются более равномерными и естественными.

Разновидности канюль в косметологии

Существует несколько видов канюль, каждый из которых применяется в разной сфере медицины. В косметологии они разняться по размеру, материалу, гибкости и диаметру. Маркируются от 21G до 30G в зависимости от густоты допустимого к использованию вещества и применения.

Основные преимущества

Плюсы использования оценены косметологами и пациентами. Основной из них – отсутствие боли при введении лекарственных составов под кожу. Другие немаловажные преимущества применения канюль для контурной пластики:

  • восстановительный период отсутствует;
  • можно вводить филлер даже в самые глубокие ткани;
  • нет поврежденный клеток и разрывов после сеанса;
  • сделать объемнее можно как крупные зоны лица, так и отдельные небольшие участки;
  • легко разглаживаются глубокие морщины, так как активные составы равномерно распределяются по внутренним тканям;
  • после процедуры нет синяков и покраснений.

Вводить при помощи гибких микротрубок можно практически любые составы в разных объемах всего за один сеанс, что в случае классических инъекций является невозможным.

Где приобрести

Купить инструмент можно в специализированных магазинах либо интернет-шопах. Продаются они обычно упаковкой по 10-25 штук. В комплекте чаще всего есть также иглы и иногда анестетики. Бывает, что производитель продает сразу и филлеры в одной упаковке.

Важно скрупулезно выбирать торговую точку для покупки канюль, чтобы не приобрести продукцию низкого качества. Особенно осторожным нужно быть с интернет-магазинами.

Канюли – инструмент узкоспециальный, предназначенный для использования в условиях клиники, а никак не для домашнего применения. Приобрести их может только дипломированный профессионал.

Когда лучше использовать обычные иглы

В контурной пластике гибкий инструмент применяется часто. Но есть процедуры, когда приходится выбирать именно иглу.  Первый вариант позволяет провести линейный однородный ввод активного состава, а второй – осуществить точечные тонкие проколы близко к поверхности кожи. Здесь канюля не подходит, так как кончик у нее толще.

Опытные косметологи придерживаются мнения, что корректировать губы – контур и объем, лучше с помощью иголки. Ее же стоит выбирать для заполнения глубоких морщин и шрамов филлерами.

Применять иглу следует и тогда, когда у пациента есть необходимость сократить стоимость процедуры, так как канюли приводят к подорожанию коррекции.

Не все косметологи обладают квалификацией для осуществления канюльной техники введения филлеров, на что тоже стоит обращать внимание.

Недостатки инструмента

Преимуществ у такого косметологического инструмента множество, но есть и недостатки:

  1. Требования к квалификации косметолога достаточно высокие. Введение филлеров при помощи канюли –сложная процедура, поэтому специалист нуждается в дополнительном обучении. Врач должен хорошо понимать расположение сосудов в тканях, чтобы правильно работать с приспособлением, особенно на чувствительных зонах.
  2. Расход материала. В процессе сеанса с канюлями расход используемого вещества повышается примерно на 15%. Это минус, ведь косметологические препараты обычно дорогостоящие.
  3. Повышение стоимости коррекции. Чаще всего составы продаются в готовой форме. В комплекте идет стандартная игла. Подорожание процедуры вызывается тем, что косметологическому центру необходимо докупать канюли отдельно. Многих пациентов такой вариант не устраивает из-за дополнительных расходов.
  4. Противопоказания. Нельзя применять гибкий инструмент, когда процедура пациенту проводится повторно, а первая была осуществлена при помощи иглы. Причина в том, что иголка ранее уже нарушила целостность внутренних слоев кожи. В процессе заживания там образовались микрорубцы, пройти сквозь которые канюлей будет трудно.

Отзывы косметологов о канюлях для контурной пластики

Ангелина, профессиональный стаж 10 лет:

Канюля в качестве замены иглы – настоящая находка. Использую регулярно и это просто спасение для пациентов с низким болевым порогом. Они практически ничего не чувствуют, боли нет. После процедур не проявляются кровоподтеки, синяки, нет следов от проколов. Восстановительный период после контурной пластики теперь минимальный. Пришлось, правда, пройти дополнительное обучение для повышения квалификации, но я постоянно развиваюсь в сфере своей деятельности и только рада получить новую информацию.

Александра, профессиональный стаж 7 лет:

Буквально вчера вводила пациентке увлажняющий комплекс в кожу при помощи канюли. Результат виден сразу. Лицо мягкое, нежное и напитанное. На неприятные ощущения пациентка не жаловалась. Приходила в свой обеденный перерыв, а потом еще пошла на работу – следов на лице не было никаких. Мне нравится работать с этим инструментом и мои пациенты тоже довольны.

Антон, профессиональный стаж 4 года:

Я использую канюли в случаях, когда требуется заполнить глубокие морщины у пациента. Работать с таким инструментом удобно мне и комфортно моим пациентам. Результат всегда радует, а что самое главное, период реабилитации после процедур сводится к минимуму. Не остается никаких следов и нет болезненных ощущений в месте воздействия.

Подводим итоги

Канюля является относительно новым инструментом, но уже успевшим завоевать авторитет среди квалифицированных косметологов. Принимая решение использовать ее в контурной пластике, нужно понимать, что процедура может за счет этого подорожать, но зато пройдет максимально комфортно и без осложнений.

Вы уже испробовали на себе введение препаратов под кожу при помощи канюлей? Действительно ли такая методика более комфортна? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.