Косметологическая индустрия в последние годы активно развивается в области омоложения. Ежегодно разрабатываются препараты и методы поддержания упругости кожи. Среди такого разнообразия трудно определиться, что лучше: плазмолифтинг или биоревитализация. Для ответа нужно знать суть процедур, кому рекомендуются, как проводятся и возможные результаты. Подобрать методику, подходящую в конкретном случае, поможет врач-косметолог при очном визите.

Чем отличается плазмолифтинг от биоревитализации

Различия присутствуют в способе введения лекарств. Биоревитализация проводится уколами или с использованием аппаратных методов воздействия. Второй способ позволяет более бережно воздействовать на кожу, вызывает меньше раздражения и уменьшает длительность периода восстановления. При этом внешние признаки процедуры практически отсутствуют. Инъекции же часто проявляются не только следами от уколов, но и гематомами, которые остаются на 2-3 дня.

Особенности плазмолифтинга

Плазмолифтинг осуществляется при помощи ввода пациенту собственной очищенной плазмы крови, богатой тромбоцитами. Метод позволяет достичь нескольких целей:

  • улучшить кровообращение (придаст свежести лицу);
  • запустить процесс синтеза клеток кожи из предшественников — стволовых;
  • синтезировать коллаген и эластин в большем количестве;
  • наладить выработку гиалуроновой кислоты.

Для забора крови применяют гепарин, но его количество слишком мало для нежелательных реакций.

Лифтинг с использованием собственных ресурсов организма позволяет достичь следующих результатов:

  • чистая кожа без признаков воспалений, включая угри и другие дерматологические патологии;
  • подтянутый овал лица;
  • упругая и сияющая кожа;
  • уменьшение морщин, растяжек, мелких шрамов.

Особенности биоревитализации

Для проведения биоревитализации используют препараты с гиалуроновой кислотой. Это вещество вырабатывается в организме человека и помогает поддерживать молодость кожи. Для инъекций применяется синтетический аналог. Поэтому на процедуру может возникнуть аллергия, в отличие от плазмолифтинга. Однако современные высокоочищенные препараты практически исключают эти риски.

Биоревитализация проводится по показаниям, к которым относятся:

  • наличие участков с нарушенной пигментацией;
  • подготовительный этап к проведению лазерной шлифовки, пластической операции или восстановительный период после этих процедур и химического пилинга;
  • ухудшение состояния кожи, вызванное длительным нахождением на солнце;
  • появление возрастных изменений в сочетании с действием неблагоприятных факторов изнутри (курение, хроническая интоксикация);
  • чрезвычайно сухая, обезвоженная дерма;
  • снижение упругости кожи любой этиологии (возрастные изменения, стремительное похудение, стресс, заболевание).

Процедура показывает хорошую эффективность при наличии проблем с увлажнением эпидермиса. А лифтинг плазмой позволяет вылечить дерматологические заболевания.

Плазмолифтинг проводится только инъекционно, лазер способен разрушить структуру вводимого вещества.

Для этой методики требуется меньшее количество сеансов: от 2 до 4, против 5-7 визитов для биоревитализации с последующим поддержанием раз в месяц. Введение плазмы рекомендуется повторять 1-2 раза в год для сохранения эффекта.

Что между ними общего

Плазмолифтинг и классическая биоревитализация проводятся посредством многочисленных инъекций специальным шприцем или прибором. Уколы делаются 1 раз на 2 см кожи.

Процедуры не приносят сильных болевых ощущений, но неприятны. Людям с низким болевым порогом косметологи советуют наносить за 30-60 минут до процедуры крем-анестетик. Это позволит снизить чувствительность кожи и провести сеанс комфортно. По времени введение препарата занимает от 30 минут до часа, в зависимости от площади обрабатываемой поверхности.

Биоревитализация и плазмолифтинг положительно воздействуют на кожу и стирают признаки старения. Вместе с тем эти процедуры не заменяют друг друга и используются с разными целями.

Что и когда лучше применять

Невозможно точно ответить, что эффективнее из этих процедур, ведь их проведение преследует разные цели. Молодой коже подойдёт плазмолифтинг. Это действенный способ привести в порядок проблемную кожу, заодно убрав начинающиеся возрастные изменения. Им пользуются девушки и юноши до 25 лет при угревой сыпи или большом количестве воспалений на лице и те, кто хочет убрать небольшие шрамы и стрии (растяжки).

Биоревитализация показана людям старше 25 лет. К этому возрасту кожа «устает» от воздействия вредных факторов. При этом снижается выработка природной гиалуроновой кислоты в тканях. Её запас восполняется препаратами, что позволяет сгладить морщинки и подтянуть овал лица. Процедура полезна людям с очень сухой кожей. Она позволяет улучшить ее внешний вид и состояние.

Рекомендации экспертов

Людмила, 35 лет, г. Казань:

Провожу плазмолифтинг уже более 10 лет. Это проверенная временем процедура, которая не раз выручала молодых людей с проблемной кожей. Если есть угри или другие дерматологические заболевания, я советую выбирать её. Если состояние кожи уставшее или обезвоженное, лучше применять биоревитализацию. Особенно хорошо она действует после 30 лет. Эффект омоложения заметен практически сразу. Плазмолифтинг имеет менее выраженный эффект.

Ангелина, 26 лет, г. Люберцы:

Я приверженец более современных методик. Плазмолифтинг был популярен ранее. Сейчас его место заняла биоревитализация. Она позволяет освежить кожу, придать лицу сияющий вид. Это настоящее омоложение без хирургического вмешательства. Введение плазмы расцениваю только как крайний метод лечения угревой сыпи.

Александра, 37 лет, г. Владивосток:

У жителей наших широт главная проблема кожи в её обезвоженности. Воздействие массы неблагоприятных факторов сказывается на состоянии не лучшим образом. Поэтому биоревитализация у нас более популярна, чем плазмолифтинг. Последний я давно уже не советую клиенткам в качестве омолаживающей процедуры. А вот для проблемной кожи это настоящая находка.

Несмотря на опыт в сфере красоты, отзывы специалистов не сходятся. Всегда стоит обращаться к нескольким косметологам, а также пытаться сложить собственное мнение о процедуре.

Отзывы пациентов о плазмолифтинге и биоревитализации

Люди, прошедшие одну или обе процедуры, могут иметь мнение, отличное от профессионалов, основанное на личных ощущениях и результатах.

Валерий, 44 года, г. Раменское:

Делал плазмолифтинг для лечения фурункулеза. Мне помогло отлично. Больше об этой проблеме я не вспоминал. Процедуру проводили по молодости, поэтому подтяжки или разглаживания морщин я не заметил.

Вера, 33 года, г. Красноярск:

Лет в 20 проходила плазмолифтинг из-за  угревой сыпи. Тогда здорово помогло. А недавно сделала биоревитализацию и никак не нарадуюсь. Морщины разгладились, упругость вернулась, выгляжу свежей и отдохнувшей. Это совершенно разные процедуры, от которых не стоит ждать одинакового эффекта.

Екатерина, 41 год, г. Волгоград:

Я хотела пройти курс плазмолифтинга, но косметолог предложил биоревитализацию. Я согласилась и не пожалела. Выгляжу лучше, чем 20 лет назад. Нет морщинок, выровнялся цвет лица, исчезли пигментные пятна. Обязательно буду повторять процедуру, мне очень нравится мой нынешний внешний вид.

Ответы на вопросы

Можно ли проводить плазмолифтинг и биоревитализацию одновременно?

Не стоит совмещать обе процедуры, так как они имеют одинаковую методику введения. Проводя их одновременно, можно получить значительные гематомы на лице. Можно чередовать сеансы, если есть потребность в обеих сразу. Между ними нужно делать перерыв не менее 2-х дней, чтобы папулы успели зажить, а синяки рассосаться.

Лучше подбирать уход за сухой кожей или регулярно делать биоревитализацию?

При отсутствии явных показаний для инъекционных методик такого способа омоложения лучше избегать. Но и при введении гиалуроновой кислоты с помощью уколов поддерживать эффект нужно специальными уходовыми средствами. Поэтому, пока проблема решается косметическими продуктами, лучше оставить этот способ коррекции внешнего вида.

Можно ли добиться того же эффекта кремами?

Нет, косметологические процедуры используют тогда, когда другие средства нужного эффекта не оказывают. Это связано с особенностями введения препаратов с использованием инъекций, которые наносят микротравмы. Но глубина проникновения активных веществ при этом способе ввода значительно превышает таковую при использовании кремов.

Подводим итоги

Выбор между плазмолифтингом и биоревитализацией осуществляется индивидуально для каждого человека. Проблемной коже больше подойдёт первая процедура, а при наличии признаков старения лучше воспользоваться второй.

Если вы уже попробовали одну или обе методики, напишите свой отзыв для тех, кто не может определиться с выбором. Это поможет им не ошибиться и выбрать максимально полезную для себя процедуру.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.